본문 바로가기
맛집

해운대 스무고개 오마카세 내돈내산 솔직 후기

by 작은토토 2023. 8. 15.
728x90



친구 추천으로 다녀온
해운대 스무고개 오마카세

내돈내산 솔직 후기
(๑ᵔ⤙ᵔ๑)

스무고개
부산 해운대구 좌동순환로468번가길 81 1층, 2층
1층 오마카세 2층 화로구이
TEL 0507-1416-2759

 


친구는 해운대 스무고개에서
화로구이로 먹었는데
화로가 너무 멀어서
고기 굽기 힘들었다기에
오마카세를 추천해줬다

 


팔이 짧은거 아니냐고 물어봄৻( •̀ ᗜ •́ ৻)



분위기가 넘 좋았고

고기도 엄청 맛있었다길래
기대 한가득 품고 감 !
(๑˘ꇴ˘๑)
 


해운대 스무고개 오마카세

예약은 캐치테이블


2층 식육식당 예약은 네이버


나는 목요일 정도에
토요일 19:30 타임 2명 예약했고
내가 예약하니 예약마감이었다
예약금은 1인 5만 원이라 
예약 시에 10만 원 카드 결제 했다
 
 
예약은
미리 미리 !


 


주차는 가게 앞 주차장이랑
가게 안쪽으로 들어와
왼편으로 난 길을 따라
아래로 쭉 들어가면
가게 뒤쪽 주차장이 있다

뒤쪽 주차장은 넓긴 한데
조명이 하나도 없고 너무 어두워서
조명이 있으면 좋을 듯했다


입장~
고기 앞으로~

들어서자마자
고기가 진열되어 있다

 


모둠 쌈야채 6,000원


구워먹는 치즈 2,500원
아스파라거스 1,800원

 


고기 색이 좋아 보였고
가격도 저렴했다

기대되는군
٩(· ᴗ̵ · )

 


1층 안쪽으로 들어가는 길

분위기가 좋다~

 


와인 종류가 엄청 많고
*콜키지 가능했다

*손님이 식당에 와인을 사가지고 가면
레스토랑에서 무료로 잔을 제공하고
코르크를 개봉해 주는 서비스

직접 와인이나 술을 가지고 가면
병당 2만 원의 비용을 내면 된다

 

술은 잘 모르지만

종류 어어어엄청 많다

 


안쪽으로 난 길을 따라 들어가면
분위기가 좋은
오렌지 빛의 공간이 나온다
( ˶˙º˙˶ )୨♡♡

 


약간 에르메스 너낌
٩( ᐕ)و

 


사람이 다 나갔을 때 찍은 건데
사실 나는 3분 정도 늦어서
아뮤즈부쉬가 시작되었을 때 도착했는데
1명의 셰프님이 6명을 담당하는지 몰랐고
늦어서 죄송했다
ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥
 
 
 


테이블 세팅
내 자리엔 이름표가 있고
코스가 소개되어 있어 좋았다
총 10가지 코스
 

 
 



첫 번째는
아뮤즈 부쉬

레스토랑에서 메인 식사 전에
가장 먼저 제공되는 한 입 거리 음식


왼쪽부터
육회
블루베리와 치즈가 올라간 바삭한 빵
베리잼이 올라간 일본식 두부? 젤리? 같은 느낌

설명해 주셨는데 먹느라
기억엔 없죠?

٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و


하트모양 육회는
간이 세지 않았고
왼쪽부터 먹는 걸 추천해 주셨다
달달한 맛으로 순삭 !
 

 
 



두 번째
멘치카츠


동글게 튀긴 카츠
트러플이 들어간 마요소스랑
생와사비 곁들여 먹으니
느끼하지 않고
존맛탱

튀김 안에 고기 육즙이 가득가득
이거 넘 맛있었다 
 

 
 



세 번째
오늘의 수프

이날은 게살 수프였다
고급진 맛


부드럽고 고소하고
몽글몽글한 느낌
 
계란이랑 게살이랑
맛이 잘 살아있었다

 
 



네 번째
1++숙성 안심


좋은 건 크게 보기
٩(●'▿'●)۶

 

 
왼쪽부터
영국왕실에서 쓴다는 말돈 소금
홀그레인 머스터드
아르헨티나 치미추리 소스
그리고 꽈리고추



치미추리 기억한 나 칭찬해
୧( “̮ )୨✧
 

치미추리 소스는 파슬리나 바질 등
허브를 갈아 만든
아르헨티나식 소스로
스테이크에 곁들여 먹는다고 한다

 
꽈리고추 구우니 넘 맛있음
 

 

치미추리는
약간 짭조름하고 상큼하고
우리식 장아찌 같은 느낌이라
맛있었다
 


다섯 번째
1++ 숙성등심


후추 맛이 강한  토마토소스
버섯, 소금이 있고
명이나물인가를 잘게 썬 느낌 !
정확히 기억 못 함ㅎㅎ

ദ്ദി˶ˊᵕˋ˵)


개인적으로 등심이 제일 맛있었다
토마토소스는 후추맛이 강해서
에취 에취 할 수 있으니 주의
( ˙⤙˙ )

 


여섯 번째
1++ 한우양념구이


달달한 양념구이
생와사비는 집에 들고오고 싶었다
와사비 짱 ദ്ദി˶ˊᵕˋ˵)
그리고 파파야를 절인 장아찌

파파야 절인건
무 같은 식감이었다

 
 


일곱 번째
입가심요리

 
입가심 요리로
묵사발이 나왔다
 
평소에 먹던
냉면육수 같은 느낌은 아니었고
꿩 육수라고 했던 것 같다

좀 더 담백한 느낌
깔끔한 느낌이었다

 
 


여덟 번째
1++한우버거


요리 설명해 주시는 셰프님


치즈를 바로 토치로 녹여~
내 마음 녹여~

 
수제버거 느낌 
 


살짝 매콤한 소스라서
두툼하고 기름기 없는 패티랑
잘 어울렸다
 


아홉 번째
오늘의 식사


솥밥에서
고슬고슬한 밥을 바로 퍼주는데
갓 지은 밥이 제일 맛있쥬?


곤드레 솥밥
소고기 뭇국
달콤 매콤한 된장 소스


큼직한 고기가 들어있는데
고기가 너무 부드러워서 결대로
스~ 윽~ 찢어졌다


소스에 조금씩 비벼먹기
부드러운 곤드레
갓 지은 밥 최고
ദ്ദി˶ˊᵕˋ˵)


 


열 번째
망고스프레드가 올라간
바닐라 아이스크림


달~달~한 맛
고급진 망고맛
디저트로 최고


남김없이
다먹었다


식사 끝날 때쯤
계산서를 가져다주시는데

 


나갈때 계산하면 되고
예약금은 결제취소 되어
전체 금액을 다시 결제하면 된다
 
 


챙겨주신 일회용 가글
 


 

해운대 스무고개 오마카세는
1인 79,000원이다
 
 
나한테는 배부른 양이었는데
오빠는 배가 부르지는 않았다고 함
사바사!
 


 

한 셰프님이 6명을 담당하는데

음식을 만들고 제공해주는 속도가

다른 사람들이랑 너무 다르면 안될 것같아서 
평소 느리게 먹는편인데

조금 빨리 먹으려고 했다

(˵ˊᯅˋ˵)
 

 


 
이것만 빼면 분위기도 좋고 맛도 좋고
서버님들도 그릇 바로 치워주시고
알아서 물도 계속 따라주셔서
너무나 만족했다
 



 
그리고 나중에 알았는데

예약 시에 생일이나 기념일이라고 하면
디저트에 문구 서비스도 해주나 보다
(ღ'ᴗ'ღ)
 


 

해운대 스무고개 오마카세
부산 맛집으로 추천함둥 ! 

728x90
LIST

댓글